Der beste Zwiebelkuchen in der Stadt? Zweifelsfrei, den gibt es im Café Schurr in Stuttgart-Heslach. Locker, fast schaumig duftet die feine, goldbraun glänzende Zwiebel-und-Ei-Masse dem Genießer auf seinem Teller entgegen. Der Weg ist weit, der Weg lohnt sich! Und die Petit four? Verträgt sich das mit Zwiebelkuchen? Schurrs Petit four sind – ebenso zweifelsfrei – die besten in der Stadt. Die Konsistenz, das Verhältnis zwischen Creme und Biskuit könnte nicht ausgewogener sein. So weit, so gut. Clou ist aber natürlich die Fondanthülle – verfeinert mit Kirschwasser – also Obacht! Das verbindet sich zu einem der feinsten Geschmackserlebnisse der traditionellen(!) Konditorei. Also „Zwiebelkuchen oder Petit four?“ Warum nicht beides? Natürlich nicht gleichzeitig, sondern mit einigem Abstand und „dazwischen“ einfach die Atmosphäre in Stuttgarts – vermutlich letztem – Traditionskaffeehaus genießen.

Viel Vergnügen!